地域の子どもは地域で育てる
生きる力を育み、健やかな心と体を育てます

「 地域の子どもは地域で育てる‼ 」の想いから、保育園の運営母体となる法人の設立の発起人となった理事長と副理事長。

趣旨に賛同した地元の有志が力を併せて設立された「 社会福祉法人 木崎育援会 」。

ここから、地域の子育て支援の中核的な役割を担える法人を目指して、その第一歩として平成29年4月「 木崎あおぞら保育園 」開園・・・

保育理念

子ども達は高い感性に恵まれ、無限の可能性を秘めています。遊びや人とのコミュニケーションの中でその感性を生かして一歩一歩成長していきます。恵まれた地域環境やマンパワーを生かして、ひとりひとりの子ども達の個性を大切にしながら、「楽しく」「あたたかく」「ゆっくり」と子ども達と一緒に歩んでいきたいと思います。本園から始まる子ども達の長い人生の中で、「点」ではなく「線」としての保育に取り組みます。

園の1日

子どもたちが楽しく学びながら過ごす1日が待っています。お友達や地域、身近な人達との関わりの中で、コミュニケーション能力や生きる力を育みます。

入園案内

見学のお申し込み、費用など入園に関する情報をご案内いたします。

入園のしおりもご確認いただけます。

子育て支援センター

学童クラブ